16 декабря, идет 15-я неделя

Представители РТУ МИРЭА вошли в 10 лучших команд-участниц «VolgaCTF»

1 Октября 2018
В Самаре прошли VIII Международные межвузовские открытые соревнования в области информационной безопасности VolgaCTF, в которых команда Института комплексной безопасности и специального приборостроения РТУ МИРЭА приняла активное участие не только в турнирной борьбе, но и в волонтёрской деятельности. Следует отметить, что с каждым годом соревнования набирают обороты: высокая конкуренция, сильнейшие команды из разных стран мира, одни из лучших специалистов в сфере бизнеса и информационной безопасности.

Помимо соревновательного блока, в котором приняли участие 16 команд из России, Австрии, Вьетнама, Тайваня и Белоруссии, также был проведён круглый стол на тему «Фейковая реальность и киберпреступность», где представители международного бизнеса, массмедиа, силовых ведомств и власти обсудили наиболее актуальные проблемы. Наш университет на мероприятии представлял завкафедрой КБ-4 «Автоматизированные системы управления» Шамиль Гасангусейнович Магомедов.

Игра VolgaCTF зародилась давно, и Институт комплексной безопасности и специального приборостроения, в частности кафедра «Автоматизированные системы управления» (КБ-4) РТУ МИРЭА, поддерживает данное направление. Ведь в настоящее время информационная безопасность является одной из самых развивающихся сфер.

Такие мероприятия дают огромную возможность молодым специалистам повышать свои «скилы», а также стать частью сообщества специалистов по информационной безопасности.

Командный дух, азарт и конкуренция сопровождали участников на протяжении всего соревновательного процесса, но это не мешало общаться ребятам между группами. Каждый участник приобрел что-то своё: кто-то знания и навыки, а кто-то хороших друзей и приятные воспоминания.

Наши ребята не первый раз участвуют в этих соревнованиях, и вот как они описывают их:
«VolgaCTF – место, где можно не только поучаствовать в соревновательном процессе, но и пообщаться с другими командами и представителями различных научных сфер для обмена опытом».

А вот как отзывается один из организаторов Алексей Гришин: «Для меня VolgaCTF – это бессонные ночи, нервотрёпка, встреча со старыми друзьями, интересные лекции, посмотреть которые удаётся только в записи, а также куча позитивных эмоций и мотивация развиваться на весь год».

Представители нашего университета в этом году вошли в десятку лучших команд-участниц «VolgaCTF». Мы надеемся, что на следующей игре ребята покажут всю силу своих знаний и привезут нам почётное место победителей.
Система Orphus